学校召开高等教育质量监测国家数据平台2024年数据更新采集工作协调会

时间:2024年10月17日来源: 发布人:点击:

10月15日下午,学校高等教育质量监测国家数据平台2024年数据更新采集工作协调会在致远楼310会议室召开。副院长马春华主持会议并讲话。

会上,高教研究与教学质量评估中心主任贾红汇报了2023年监测数据填报工作情况,并对《绥化学院高等教育质量监测国家数据平台2024年数据更新采集工作实施方案》进行了解读。

马春华强调,高等教育质量监测国家数据平台数据是对学校教育教学运行、办学条件、教学效果等情况的量化反映,是学校自评自建、自评报告撰写、线上评估的主要依据,是入校评估重点考察与深度查证的重要基础。

为做好高等教育质量监测国家数据平台2024年数据更新采集工作,马春华指出,要高度重视,按时完成。本次数据更新采集工作各相关部门领导须高度重视,认真组织,严格按学校的统一安排和部署,按时完成相关数据的采集任务。要准确理解,真实有效。各部门要认真学习数据填报指南,深入研究数据填报内涵说明,确保数据采集的规范准确和真实有效。要时期时点,分清弄准。各部门要严格按数据表格要求的统计时间进行数据填报。准确把握监测数据填报的时期数和时点数的统计时间要求。各部门要切实加强协作与配合,共同努力,高质量完成此次数据更新采集工作。

学校办公室、学生工作处、团委、教务处、科研处、人事处、财务处、国有资产管理处、对外交流合作处、招生就业处、图书馆、创新创业学院负责人及数据录入人员参加会议。

来源:高教研究与教学质量评估中心

撰稿:贾红