特殊教育学院开展校外实习基地走访检查工作

时间:2024年09月19日来源: 发布人:点击:

9月13特殊教育学院院长尚晓丽党总支副书记常晓红教育康复学专业教研室主任刘海燕赴绥化市特殊教育学校走访,并应邀参加我院2021级实习生誓师大会。

会上,尚晓丽院长发表致辞,对绥化市特殊教育学校表示衷心感谢,并对我院20名实习生提出殷切期望。她强调,实习是将知识应用于实际、锻炼能力的重要机会。回顾过去,同学们用勤奋和毅力取得了显著进步,为实习奠定了坚实的基础。希望同学们在实习中仍然保持谦虚好学,珍惜这段宝贵经历,不断追求卓越。

绥化市特殊教育学校校长肖春宇承诺,绥化特校将为绥化学院实习生提供良好的实习环境,助力他们顺利完成实习任务,为将来踏上教师岗位筑牢坚实根基。他鼓励实习生们在实践中不断探索、不断成长,将所学的理论知识与实际工作紧密结合,为特殊教育事业贡献力量。

随后,尚晓丽一行参观了绥化市特殊教育学校教学楼,并针对实习生在实习期间的问题及两校合作共建中的有关事项进行了深入沟通交流。

特殊教育学院拟于今年下半年完成校外实习基地的走访检查工作,旨在加强与实习基地的联系,推进实习基地建设,了解用人单位的人才需求,为完善专业培养方案提供借鉴。