凝心聚力,奋楫启航——文学与传媒学院召开新学期教育教学审核评估推进会

时间:2024年09月04日来源: 发布人:点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面推进学校教育教学改革,以更加紧迫和昂扬的姿态,做好本学期本科教育教学审核评估各项准备工作,逐一落实任务,切实达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,9月4日,文学与传媒学院召开教育教学审核评估推进会。院党总支书记王子鸣、院长由婧涵、党总支副书记张鹏、副院长汪淑双、专业负责人及全体教师参加会议。

会上,院长由婧涵立足于教育教学审核评估专家的实践经验,从对审核评估认识、以评促建、学院总体教育教学情况、常见座谈访谈问题四个方面,深入分析了教职人员在审核评估中发挥的重要作用和具体工作内容、工作方法以及要求,并通过实例和经验分享,让全体教职员工更加明晰如何在教育教学工作中更好地服务学生、管理学生,促进教育教学质量稳步提升。

党总支书记王子鸣表示,审核评估是学校当前工作的重中之重,全体教职员工要提高思想认识,树立“评估工作人人有责”的大局意识,精准理解并适应审核评估工作的新趋势与新标准,齐心协力,确保在评估期间高效、优质地履行学生管理服务的各项职责,高质量完成评建工作任务。

最后,院长由婧涵对审核评估推进工作总结了几点要求与建议:一是要重视审核聚评估。新一轮审核评估是深化教育评价、教育督导改革的重大举措,为学校教育事业发展提供了根本保障。各教职员工要聚焦质量提升,积极协作,高质量完成评估任务,并以此为契机,强化质量保障体系,推动学院内涵式高质量发展。

二是要协同联动促评估。秉持目标导向,明确迎评任务,强化跨部门合作,构建高效沟通机制。实施组长责任制,确保工作有序进行。同时,加强横向与纵向联动,实现资源共享、信息畅通、优势互补,共同推进评估工作高效开展。

三是要全员动员备评估。要深入研读评估文件与《自评报告》,全面掌握学校本科教育现状。制定详细实施方案,明确职责、流程、时间节点,确保全员参与、全力投入,为迎评工作打下坚实基础,保障评估顺利进行。

本次审核评估工作推进会的顺利召开,为我院迎接教育教学审核评估工作奠定了坚实的基础,全体教职员工进一步明确了本轮审核评估工作的重点和要求,为评估做好充分准备,以评促建,推动学院事业高质量发展。