学校召开教学工作例会,部署新学期教学工作

时间:2017年03月16日来源: 发布人:贾红点击:

3月8日上午,学校在教学主楼会议室召开教学工作例会,部署新学期教学工作。校长张凤武,副校长田军,高教研究与教学质量评估中心教务处全体,各院系院长和主管教学副院长,人事处处长,学校和二级学院督导参加会议。会议由副校长田军同志主持。

会上,教务处处长赵东江布置了2017年教学工作的主要任务,主要包括重要工作和九项主要工作,教学工作的核心思想是加强建设、规范管理和提高质量;高教研究与教学质量评估中心主任常汉先是通报了在2016-2017学年秋冬学期期末考核中发现的五点问题,然后从专业评估、审核评估第一轮检查;全员教学质量评估;2016-2017学年秋冬学期期末课程考核评估;实习、毕业论文、毕业设计检查和审核评估第二轮检查等五个方面工作做了详细部署;人事处处长佟延春部署了2017年师资队伍建设、人才引进以及师德师风建设工作。

田军副校长同志指出,2017年是我校精心准备审核评估工作的关键一年,我们要落实好三届六次教代会精神,抓好内涵建设,提升学校教学质量和人才培养质量。首先要抓创新,创新教学方式和人才培养模式,进一步提升办学水平和办学层次。其次,要集中精力在学科和专业建设上有所突破。并从审核评估;深入加强课堂教学,提高教学质量;规范实践教学,提升实践技能;教材;创新创业等五个方面做了详细的指导。其中审核评估方面指出,现在正处在自评自检阶段,本阶段是全面高水平的体检,对推动学校全面持续发展有重大意义。审核评估是近两年的核心工作,关系到学校的社会信誉和切身利益,所以组织者、执行者责任重大,希望积极思考落实各项任务。就如何做好审核评估的各项任务,田军副校长谈了五点意见:一要加强组织领导;二要加大宣传力度;三要以问题为导向,引领落实工作;四要督促、检查,保证任务落实;五要总结表彰,奖罚分明。此外,还要加强责任意识和效率意识推进工作落实。要控制好时间,立说立行,敢于担当,勇于负责。同时要认真落实“一岗双责”,守住底线,严格自律。

张凤武校长发表讲话。他对2016年教学工作,尤其是教风、考风工作取得的突出成绩给予肯定,并向教学管理部门的同志和教学督导表示感谢。同时指出各教学单位要按田军副校长的要求认真布置工作,做好落实,为审核评估工作做好准备。