当前位置: 本站首页 > 评估动态 > 正文

校长张凤武在迎接本科教学审核评估第二阶段动员大会上讲话时强调,全校上下要勠力同心完成审核评估答卷,共同书写学校奋进之笔

时间:2018年06月08日来源: 发布人:张睿楠点击:


67日,学校迎接本科教学审核评估第二阶段动员大会在大学生活动中心隆重召开。学校领导张凤武、田军、李春雨、孙庆平出席会议。各教学单位全体教职工、机关副科级以上干部、后勤和教辅单位领导班子成员、全体校级督导参加会议。会议由副校长李春雨主持。


会上,副校长田军总结了学校两年来审核评估各项工作进展情况,剖析了当前评建工作存在的主要问题,明确了下一步评建工作的主要工作任务。田军指出,本次教学工作审核评估是2013年教育部本科教学工作合格评估之后,对我校本科教学工作进行的又一次全面总结、全面审视、全面体检,是学校整体办学实力、水平、影响力的又一次检阅和展示,是学校深化教学改革、推进教学建设、强化教学管理、深化转型发展和内涵建设、提升人才培养质量的又一次重要机遇。田军强调,此次召开迎接本科教学审核评估第二阶段动员大会的目的是总结前一阶段的评建工作,同时在专家进校倒计时100天的节点,进行评估工作的再动员、再部署、再推进。田军要求全校教职工要高度重视,进一步确立审核评估工作“中心意识”;要进一步查缺补漏,加强整改;要进一步明确任务,狠抓落实。


校长张凤武发表讲话。他指出,学校已经进入了审核评估冲刺决胜阶段,全校上下不能有一丝一毫的懈怠。作为审核评估的答卷人,我们要乘胜追击、一鼓作气,在百日内做好自查、自评和整改,每个人都要把最饱满的精神状态和学校最好的运行状态展现出来,交上一份师生满意的答卷。张凤武强调,本科教学审核评估是对我校本科教学工作的又一次全面体检,更是对学校本科教学的一次大强身。我们要充分利用好100天这个时间段,将评建工作进行周密安排、仔细布置、精心筹划、重点突击、一一过关,做好各项任务的落实落细,确保评建工作顺利进行。就如何高质量地完成审核评估工作,张凤武提出三点要求:一要全力聚焦审核评估,以饱满的精神状态迎接评估。二要全面加强师德建设,以良好的教风学风促进评估。三要全员参与评估建设,以严密的责任体制保障评估。

张凤武号召,全校上下要以本科教学工作审核评估为契机,增强紧迫感和危机感,以只争朝夕的豪情、脚踏实地的干劲、坚忍不拔的毅力、开疆拓土的勇气,上下同心、众志成城,全校师生要同呼吸、共命运、同担当,共同推进迎评工作,以优异的成绩交出师生满意的答卷,向建校65周年献礼!


副校长李春雨在总结时就做好审核评估冲刺阶段各项任务的推进落实提出三点意见:一要以问题为导向,全力抓好问题整改,力求整改不走过场,不留尾巴;二要以任务为抓手,全力抓好第二阶段任务推进,压实任务,落靠责任,力求不挂空挡,不跑空车;三要以促建为根本,全力抓好以评促建,及时把评估取得的经验和成果转化为制度建设,用制度确保教学水平不下滑,质量不降低。李春雨强调,评估是提高教学水平和质量的手段,建设才是目的,我们要把审核评估准备过程中取得的经验和成果转化为学校建设和发展的动力,全力做好审核评估工作,以优异的成绩向建校65周年献礼。(记者 德玉萍 周宗恺

版权所有:绥化学院 网站开发:绥化学院现代教育技术中心