当前位置: 本站首页 > 评估动态 > 正文

评估我有责,奉献在岗位——校工会举办审核评估主题演讲比赛

时间:2018年04月28日来源: 发布人:张睿楠点击:

425日下午,校工会举办的“评估我有责,奉献在岗位”主题演讲比赛在大学生活动中心隆重举行。

本次演讲比赛吸引了来自学校各分工会的15位选手,选手们热情洋溢、精神饱满,或慷慨激昂或娓娓道来,讲述着他们与绥化学院的故事。


“即使我们是一只蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干;即使我们只是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨都腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧。”信息工程学院的孙珊珊用流畅的语言和真切的情感,完美复刻了我校教师立志、坚定、奉献、拼搏的光辉形象。


文学与传媒学院徐洁情感真挚,誓以评估为风标,以责任为动力,为我校迎评促建不懈奋斗。


张佳奇铿锵的演讲,展现了65年来一代代绥化学院人团结奋进、砥砺前行的精神风貌。


音乐学院金相莉演讲的《万世师表》情真意切,讴歌了陶行知先生的高尚师德,再现了一代教育家无私奉献的伟大情怀。


叶航演讲的《立足岗位,倾心奉献》动之以情、晓之以理,用他的工作经历深情诠释了奉献的含义。


温润的话语如清风拂面,如春雨动人,教育学院张百慧深情讲述了特教老师工作的点点滴滴,使听众了解到无声世界中不平凡的美丽。

整场比赛精彩纷呈,掌声不断。经过紧张而又激烈的比拼,最终,文学与传媒学院分工会徐洁成功折桂,机关行政分工会张佳奇以及音乐学院分工会金相莉将二等奖收入囊中,信息工程学院分工会孙珊珊、机关党群分工会叶航和教育学院分工会张百慧分获三等奖。

本次演讲比赛由党委委员、宣传统战部部长宋文军,财务处处长杜民喜,高校研究与教学质量评估中心主任常汉东,人事处处长佟延春,科研处副处长刘鹏程担任评委。工会主席李淑慧全程观看了比赛。(记者 周宗恺

版权所有:绥化学院 网站开发:绥化学院现代教育技术中心